Pengalaman, Syarat dan Cara Buka Rekening BRI Online 2021 Sampai Berhasil

*Artikel diperbarui pada 24 November 2021

Mau tahu cara buka rekening BRI Online 2021 tanpa ke kantor? Jika iya, simak artikel dibawah ini sampai habis.

Minggu lalu ragam.id rencana buka rekening ke kantor cabang BRI yang lokasinya tak jauh dari tempat saya tinggal.

Sudah urus surat domisili di kantor kelurahan juga. Tujuannya untuk dijadikan sebagai dokumen kelengkapan berkas pembukaan rekening BRI yang baru.

Alasannya karena KTP ragam.id luar daerah. Jadi harus lengkapi dokumen tersebut, begitu yang ragam.id dengar dari pihak BRI.

Namun karena satu dan lain hal, akhirnya ragam.id putuskan untuk buat rekening BRI Online saja sekalian untuk review caranya gimana.

Untuk syarat-syaratnya sih sama seperti buat rekening di kantor cabang. Hanya saja, ga diperlukan surat keterangan domisili lagi.

Yang raam.id sukai dari proses pembuatan rekening BRI online adalah verifikasinya yang gak perlu video call sama CS tapi hanya pakai video recording.

Selain itu, prosesnya lebih cepat ketimbang buka rekening online di bank lain seperti BCA, BNI dan Bank Mandiri.

Oleh karena itu, untuk kamu yang sering bertanya beberapa pertanyaan dibawah ini, seperti:

  • Bagaimana cara buka rekening bri.co.id online?
  • Bagaimana cara buka rekening BRI online 2021?
  • Bagaimana cara buka rekening BRI simpedes online?
  • Bagaimana cara buka rekening BRI online langsung aktif?
  • Apa saja syarat buka rekening BRI?
  • Berapa biaya buka rekening BRI?

Dan pertanyana lain serupa, simak artikel ini sampai habis. Sebelum itu, baiknya ragam.id bahas dulu syarat apa saja yang dibutuhkan untuk buka rekening BRI online.

Syarat Buka Rekening BRI Online

Jika mau buka rekening BRI online, ada beberapa syarat yang harus disiapkan oleh kamu, diantaranya:

  • Dokumen identitas diri. Untuk WNI siapkan KTP sementara, untuk WNA bisa pakai Passport, KITAP, KITAS dan atau KIMS
  • Nasabah harus berusia minimal 17 tahun 1 hari alias sudah cukup umur untuk punya rekening sendiri dan tentu saja sudah punya KTP
  • Siapkan sejumlah uang untuk deposit awal di BRIVA. Minimalnya berapa? Cukup Rp100.000. Oh iya, nominal diatas berlaku untuk semua jenis rekening yang mau dibuat entah itu Britama dan Simpedes. Untuk Britama bisnis, siapkan nominal lebih yakni Rp1.000.000

Untuk syarat lain bergantung pada jenis tabungan yang mau dibuka. Misalnya, kamu mau buka BRITAMA Bisnis, siapkan dokumen seperti SIUP dan atau TDP.

Termasuk juga dokumen tambahan lain seperti Akte Pendirian dan anggaran Dasar organsasi atau perusahaan.

Jumlah setorannya juga berbeda. Sebeb harus setor awal Rp1 juta. Sementara, jika mau buka SIMPEDES, harus pakai NPWP.

Itu saja sih. Untuk ulasan lengkap soal syarat, minimum deposit awal dan informasi teknis lain, biaya admin atau biaya pemeliharaan kartu misalnya, akan ragam.id bahas dalam FAQ dibawah.

Cara Buka Rekening BRI Online 2021 Sampai Berhasil

Lantas, bagaimana cara buka rekening BRI online 2021? Pasti penasaran, kan? Berikut artikelnya untuk kamu.

1. Kunjungi Laman Buka Rekening BRI

Pengalaman, Syarat dan Cara Buka Rekening BRI Online 2021 Sampai Berhasil

Langkah pertama adalah mengunjungi laman buka rekening BRI Online. Agar lebih mudah, bisa klik Tautan Disini

Jika laman diatas sudah terbuka, langsung klik tombol Buka Rekening dibagian bawah beranda situs.

2. Siapkan Dokumen Yang di Butuhkan

Pengalaman, Syarat dan Cara Buka Rekening BRI Online 2021 Sampai Berhasil 1

Di tahap ini, akan ada pemberitahuan untuk menyiapkan beberapa dokumen yang dibutuhkan saat proses pembuatan rekening BRI baru.

Dokumen-dokumen tersebut sudah ragam.id sebutkan pada syarat diatas. Kalau yakin semua dokumen diatas sudah ada, klik tombol Buka Rekening dibagian bawah.

3. Pilih Jenis Tabungan

Pengalaman, Syarat dan Cara Buka Rekening BRI Online 2021 Sampai Berhasil 2

Berikutnya kamu diminta untuk memilih jenis tabungan BRI yang mau dibuka Secara online. Untuk daftar tabungannya sudah saya sebutkan ada FAQ dibawah.

Misalnya nih, kamu mau buka tabungan BRI Simpedes atau Britama, langsung klik pada jenis tabungan tersebut.

Nantinya, kamu akan diarahkan ke laman keuntungan dan persyaratan buka jenis tabungan tersebut.

Bisa baca dulu apa saja keuntungan dan syaratnya. Jika sudah yakin, scroll kebawah sampai kamu menemukan tombol Pilih Rekening dan klik disitu.

4. Pilih Kantor BRI

buka rekening BRI OnlineSetelah itu, kamu diminta untuk memilih kantor BRI yang akan jadi pengelola rekening BRI milik kamu.

Cari saja kantor BRI yang lokasinya sesuai alamat di KTP dengan cara masukkan nama kota atau kabupaten. Kalau sudah, klik pada beberapa opsi kantor cabang yang ada.

5. Foto e-KTP

buka rekening BRI OnlineSelanjutnya kamu diminta untuk foto e-KTP sebagai bukti identitas diri. Pastikan foto tersebut ditambil langsung pakai kamera ponsel.

Dan usahakan juga seluruh KTP masuk ke dalam frame dan tidak terpotong serta foto dan data yang tertera bisa terbaca alias tidak blur.

Untuk mulai prosespengambilan foto eKTP, langsung klik tombol Ambil Foto dibagian bawah.

6. Masukkan Informasi Yang Ada di KTP

buka rekening BRI OnlineLalu input beberapa informasi yang ada di KTP seperti NIK, nama, tanggal lahir dan nomor HP.

Termasuk juga informasi soal email, nama gadis ibuk kandung dan kode pos. Kalau sudah, klik Lanjut dibagian bawah.

7. Verifikasi Nomor Telepon

8. Lakukan Perekaman Video

buka rekening BRI OnlineBerikutnya kamu diminta untuk lakukan perekaman video guna memverifikasi identitas diri.

Proses ini berlangsung selama 8 detik dan usahakan untuk tidak pakai topi dan masker. Jika yakin mau rekam, klik Ambil Video

9. Siapkan Dokumen

buka rekening BRI OnlineUsai proses rekam vide berhasil, langkah berikutnya adalah menyiapkan empat dokumen yang dibutuhkan dalam proses pembuatan rekening BRI online.

Mulai dari foto KTP, foto diri dan KTP, foto NPWP dan tanda tangan. Jika semuanya sudah disiapkan, klik Lanjutkan

10. Foto Selfi Dengan Kartu Identitas

buka rekening BRI OnlineDi tahap pertama, kamu diminta untuk foto selfie sembari memegang kartu identitas, dalam hal ini KTP.

Untuk mulai proses ini, klik tombol Ambil Foto dibagian bawah.

11. Tanda Tangan

buka rekening BRI OnlineSetelah itu kamu diminta untuk memasukkan tanda tangan di kolom yang tersedia, Pastikan tanda tangan itu sesuai dengan yang ada di KTP.

12. Foto NPWP

buka rekening BRI OnlineJika sudah punya NPWP, bisa foto untuk melengkapi berkas pembukaan rekening BRI yang baru.

Usahakan foto NPWP di ambil pakai kamera langsung bukan softcopynya atau format lainnya.

Sama seperti foto diri atau foto KTP, dimana NPWP tersebut harus dimabil didalam frame atau bingkai kamera.

Bagaimana jika saya belum punya NPWP? Jika belum punya, silahkan centang kolom saya tidak memiliki NPWP.

Oh iya, jika penghasilan bergantung istri, suami dan orang tua, bisa foto NPWP milik suami, istri atau orang tua.

13. Tunggu Proses Verifikasi

buka rekening BRI OnlineSelanjutnya kamu diminta untuk menunggu proses verifikasi data yang sebelumnya diinput.

Dimana, pihak BRI akan melakukan pengecekan data tersebut secara real-time.

Sepengalaman ragam.id, proses verifikasinya tidak terlalu lama. Kurang lebih 3 menit. Jika sudah lebih dari 3 menit, refresh laman tersebut.

Kalau verifikasi data berhasil, akan ada pesan atau notifikasi yang menginformasikan kalau verifikasi anda telah berhasil. Langsung klik tombol Selanjutnya.

14. Lengkapi Data-Data Yang Masih Kosong

buka rekening BRI OnlineBerikutnya kamu diminta untuk melengkapi data pembukaan rekening mulai dari data diri, kontak, data alamat, data pekerjaan dan data keuangan.

Langsung klik Lanjut untuk melengkapi data-data yang disebutkan diatas atau data yang masih kosong.

15. Lengkapi Data Diri

buka rekening BRI OnlineKarena sudah isi beberapa informasi soal data diri seperti NIK dan Nama, di tahap ini kamu tinggal memasukkan informasi yang masih kosong.

Apa saja informasi yang kosong? Ada beberapa mulai dari jenis kelamin, tempat lahir dan agama sesuai KTP. Jika sudah, klik Lanjut dibagian bawah.

16. Input Data Lainnya Yang Masih Kosong

buka rekening BRI OnlineLalu kamu diminta untuk melengkapi data lainnya yang juga masih kosong alias belum terisi sebelumnya.

Mulai dari status pernikahan dan pendidikan terakhir. Kalau sudah, klik tombol Lanjut dibagian bawah.

17. Tambahkan Informasi Kontak

buka rekening BRI OnlineSelanjutnya kamu diminta untuk cek kembali data kontak yang ada mulai dari nomor hp dan email.

Termasuk juga kontak darurat yang dapat dihubungi saat darurat yang terdiri dari nama, hubungan serta nomor HP.

Kontak darurat ini bisa pakai kontak ayah, ibu, adik yang sudah cukup umur, keluarga dan istri. Kalau sudah, klik Lanjut

18. Tambahkan Informasi Alamat

buka rekening BRI OnlineLalu lengkapi informasi soal alamat yang terbagi dalam beberapa bagian mulai alamat KTP dan alamat domisili.

Hanya saja, ditahap ini, kamu diminta untuk mengisi alamat domisili. Jika sesuai dengan alamat di KTP, centang kolom Sesuai alamat KTP.

Bagaimana jika tidak? Lagi kuliah di luar kota atau sedang kerja? Bisa input alamat domisili di laman ini.

19. Isi Data Pekerjaan

buka rekening BRI OnlineUntuk data pekerjaan, ada beberapa kolom yang wajib diisi. Mulai dari Nama perusahaan, jenis pekerjaan, bidang pekerjaan dan jabatan.

Termasuk juga alamat tempat bekerja atau alamat pekerjaan dan kode POS. Jika semuanya sudah diisi, klik Lanjut dibagian bawah.

20. Isi Data Keuangan

buka rekening BRI OnlineLengkapi juga data keuangan yang terdiri dari beberapa kolom mulai dari sumber pendapatan, pendapatan per bulan, transaksi normal harian dan tujuan pembukaan rekening.

Dibagian bawah, jangan lupa centang pemilik dana apakah saya sendiri atau bukan, orang tua atau istri misalnya.

Kalau kamu bukan pemilik dana, bisa tambahakan identitas pemilik dana sebenarnya dan hubungan.

Misalnya nih, kamu berstatus mahasiswa dan mau buat rekening. Bisa atur nama pemilik dana dan hubungan jadi orang tua. Kalau sudah, klik Lanjut

21. Setujui Syarat dan Ketentuan

buka rekening BRI OnlineTerakhir kamu diminta untuk setujui syarat dan ketentuan mulai dari memberikan kuasa pada bank untuk mengumpulkan beberapa informasi.

Seperti untuk menggunakan data nasabah dalam penawaran produk dan penggunaan data nasabah dalam penawaran jasa.

Centang semua kolom yang tersedia termasuk kuasa untuk mendapatkan SMS notifikasi dan pernyataan bahwa semua data sudah diisi dengan benar. Kalau sudah, klik Lanjut dibagian bawah.

22. Verifikasi Lagi Nomor HP

buka rekening BRI OnlineBerikutnya kamu diminta untuk verifikasi kembali nomor HP dengan cara memasukkan 6 digit angka yang dikirim ke nomor terdaftar.

Kode ini dikirim oleh PrivyID CA sebagai proses validasi tanda tangan digital sebagai salah satu syarat pengajuan pembukaan rekening BRI online.

Baca juga:  Rahasia Agar Baterai Hp Android Awet dan Tahan Lama Tanpa Aplikasi

Jika kode otpnya sudah masuk, silahkan input kodenya di laman ini lalu klik Lanjut dibagian bawah.

Setelah itu akan muncul laman preview untuk mengecek kembali data-data yang diinput sebelumnya apakah sudah benar atau belum.

Untuk preview akan muncul identitas pemilik rekening, nomor KTP, alamat nasabah, jenis tabungan dan Kantor BRI pengelola.

Kalau yakin semua data yang diinput sudah benar, langkah berikutnya adalah melakukan setoran awal yang caranya akan ragam.id ulas dibawah.

Setelah deposit, akan ada pemberitahuan kalau rekening sudah aktif di laman ini termasuk juga lewat email.

Jika rekening sudah aktif, kamu diminta untuk aktivasi di BRImo yang caranya juga akan saya bahas di FAQ.

Kalau aktivasi BRImo berhasil, SELAMAT, kamu berhasil buka Rekening BRI online. Artinya, kamu sudah bisa lakukan transaksi perbankan dengan bebas.


FAQ

Untuk beberapa pertanyaan yang mungkin ditanyakan terkait dengan artikel ini akan ragam.id ulas terpisah dibawah, berikut daftarnya:

1. Apa Saja Jenis Tabungan BRI Yang Bisa Dibuat Online?

Hampir semua jenis tabungan BRI bisa dibuat online. Namun dalam kategori digital saving, seperti:

  • Tabungan BRI Britama yang merupakan jenis tabungan dengan beragam kemudahan yang didukung kartu debit berlogo Mastercard dapat digunakan dimanapun dan kanapun
  • Britama tabungan untuk anak muda dengan desain kartu debit khusus yang elegan dengan berbagai kemudahan perbankan. Dengan setoran awal ringan, tabungan ini dilengkapi dengan kartu debit berlogo mastercard yang dapat digunakan bertransaksi dimana saja dan kapan saja
  • Britama Bisnis yang merupakan tabungan yang diperuntunkan bagi nasbah yang menginginkan kemudahan dalam transaksi perbankan yang menunjang usahanya. Tabungan ini pun dilengkapi dengan kartu dengan limitasi besar berlogo mastercard dengan aksesiblitas yang luas
  • Tabungan BRI Simpedes [Si serba bisa] adalah jenis tabungan dengan biaya adminsitrasi murah serta memiliki fasilitas e-banking yang lengkap dan difasilitasi kartu ATM rpivade label GPN yang digunakan untuk bertransaksi di ATM atau EDC seluruh Indonesia

Catatan, karena berbentuk digital Saving, maka anda tidak akan dapat buku tabungan dan kartu ATM fisik.

2. Apa Saja Syarat dan Keuntungan Buka Tabungan BRI Britama?

Untuk syaratnya sih sama seperti syarat umum dimana kamu perlu siapkan KTP, NPWP, tanda tangan dan deposit awal.

Sementara, untuk keuntungannya ada banyak, diantaranya:

  • Aksesibilitas kartu ATM atau Debit BRI di jaringan BRI, ATM bersama, Link, Prima, CIrrus, Maestro, dan MasterCard baik dalam maupun luar negeri
  • Gratis cover asuransi kecelakaan diri hingga Rp 150 juta
  • Dilengkapi fasilitas internet banking [BRImo] yang dapat digunakan untuk tarik tunai tanpa kartu di ATM BRI dan LinkAja, serta beragam fitur menarik lainnya. Difasilitasi pula dengan SMS dan email notifikasi
  • Suku bunga yang kompetitif
  • Pembukaan rekening dilengkapi dengan sertifikat Elektronik yang diteritkan oleh Certification Authorities [CA] yang bekerja sama dengan BRI
  • Untuk kartu debit dapat diterikan di unit kerja BRI yang dipilih dan dapat digunakan untuk pembayaran online di e-commerce [Debit Online]

Untuk setoran awal dan administrasi bulanan bisa lihat tabel dibawah ini:

Setoran awal Rp250.000
Biaya administrasi bulanan Rp12.000
Saldo minumum Rp50.000
Limit TAC Rp700.000.000

Kamu juga dikenakan biaya pemeliharaan kartu yang ditarik perbulannya, dengan rincian sebagai berikut:

Black Rp6.500
Silver Rp2.000

3. Apa Saja Syarat Buka Tabungan BRI Britama ?

Jika mau buka tabungan jenis ini, syaratnya sih sama seperti tabungan BRI jenis lain. Untuk syarat tambahan, deposit awal contohnya, bisa lihat tabel dibawah:

Setoran awal Rp100.000
Biaya administrasi bulanan Rp50.000
Saldo minimum Rp10.000
Biaya penutupan rekening di unit kerja Rp50.000
Limit TAC Rp700.000.000

Oh iya, biaya pemeliharaan kartu bulanan untuk Britama ini gratis baik untuk jenis kartu Ladies, Gentlemen dan Basket.

Untuk keuntungannya sendiri ada banyak, seperti:

  • Aksesbilitas kartu ATM/Debit BRI di jaringan BRI, ATM bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro dan MasterCard baik dalam dan luar negeri
  • Gratis cover asuransi kecelakaan diri hingga Rp150.000.000
  • Dilengkapi dengan fasilitas internet banking [BRImo] yang dapat digunakan untuk tarik tunai tanpa kartu di ATM BRI dan Link Aja, serta beragam fitur menarik lainnya. Difasilitasi juga dengan SMS dan email Notifikasi
  • Suku bunga tabungan yang kompetitif
  • Kartu debit berlogo Master Card dengan desain yang elegan untuk anak muda
  • Pembukaan rekening dilengkapi dengan sertifikat elektronik yang dibertbitkan oleh Certification Atuhorities [CA] yang bekerja sama dengan BRI
  • Tersedia beberapa jenis kartu BRITama mulai dari Britama Gentlemen, Britama Ladies dan Britama BasketBall

4. Apa Saja Syarat dan Keuntungan Buka BRITAMA Bisnis?

Jika buka tabungan Britama Bisnis, ada beberapa keuntungan yang didapatkan, seperti:

  • Kartu debit premium dengan aksesibilitas di jaringan BRI, Atm Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro dan MasterCard baik dalam maupun luar negeri dengan limit yang lebih besar
  • Gratis cover asuransi kecelakaan diri hingga Rp150.000.000
  • Dilengkapi dengan fasilitas internet banking [BRImo] yang dapat digunakan untuk tarik tunai tanpa kartu di ATM BRI dan Link Aja, serta beragam fitur menarik lainnya. Difasilitasi pula dengan SMS dan email Notifikasi
  • E-Statement berupa rekening koran elektronik yang akan dikirimkan lewat email nasabah
  • Suku bunga lebih tinggi dari tabungan umum yaitu hingga 2.5% p.a
  • Pencatatan transaksi lebih detail pada buku tabungan dan pengiriman rekening koran elektronik lewat email
  • Pembukaan rekening dilengkapi dengan sertifikat elektronik yang diterbitkan Certification Atuhorities [CA] yang bekerja sama dengan BRI
  • Gratis biaya administrasi bulanan dengan syarat batas saldo bulanan minimal Rp5 juta
  • Kartu debit premium dengan aksesiblitas luas dan limit yang besar [Maksimal hingga Rp2 Miliar untuk transaksi RTGS di Internet Banking].
Baca juga:  Tips dan Cara Buat Daftar Pustaka Lengkap Dengan Contoh Terbaru 2021

Untuk jenis kartu debit Britama Bisnis dapat diterbitkan di unit kerja BRI yang dipilih dan dapat digunakan untuk pembayaran online di e-commerce [debit online]

Sementara, untuk syarat lain, deposit awal untuk pembukaan rekening dan biaya adminnya bisa lihat tabel dibawah ini:

Setoran awal Rp1.000.000
Biaya administrasi bulanan Gratis jika saldo rata-rata bulanan minimal Rp 5 juta
BIaya penalty perbulan jika saldo rata-rata bulanan dibawah Rp 5 juta Rp50.000
Saldo minimum Rp50.000
Biaya penutupan rekening di unit kerja Rp50.000
Limit TAC Rp2.000.000.000

Untuk biaya pemeliharaan kartu BRITAMA Bisnis sama seperti Britama. Artinya, tidak ada biaya alias gratis.

5. Apa Saja Syarat dan Keuntungan Buka Tabungan BRI Simpedes?

Untuk keuntungannya buka tabungan BRI Simpedes ada banyak, diantaranya:

  • Aksesbilitas kartu ATM atau debit BRI di jaringan BRI, ATM bersama, Link dan Prima
  • Dilengkapi dengan fasilitas Internet Banking [BRIMO]
  • Suku bunga tabungan kompetitif
  • Pembukaan rekening dilengkapi dengan sertifikat elektronik yang diterbitkan Certification Atuhorities [CA] yang bekerja sama dengan BRI

Untuk jenis kartu Debit BRI Simpedes hanya satu yakni yang ada logo Private Label GPN [Gerbang Pembayaran Nasional].

Sementara, untuk syarat lain, deposit awal dan biaya admin bulanan bisa lihat tabel dibawah, seperti:

Setoran awal Rp50.000
Biaya administrasi bulanan Rp.5.500
Saldo Minumum Rp50.000
Biaya penutupan rekening di Unit kerja Rp25.000
Limit TAC Rp500.000.000

Ada juga biaya tambahan untuk pemeliharan kartu yang ditagih setiap bulan dengan rincian private label GPN sebesar Rp2.500

6. Bagaimana Cara Lakukan Setoran Awal?

Setelah masuk ke tahap akhir proses pembuatan rekening, kamu akan dapat informasi untuk melakukan setoran awal.

Tersedia nomor transfer ke BRIVA, nominal setoran awal dan catatan pembayaran. Salin nomornya lalu transfer pakai rekening apa saja.

buka rekening BRI Online

ragam.id sendiri transfernya pakai aplikasi DANA ke Briva sesuai nominal yang tertera. Oh iya, kalau nominalnya tidak sesuai, kurang atau lebih misalnya, pengiriman tidak akan di proses atau gagal.

Jadi pastikan kamu mengirim sesuai nominal yang tertera disitu. Kalau sudah, refresh laman setoran awal.

buka rekening BRI Online

Nantinya, akan ada pemberitahuan bahwa rekening kamu telah terbentuk disertai informasi lain soal nomor rekening dan nama seperti gambar dibawah sudah aktif.

7. Bagaimana Cara Aktifkan BRImo Setelah Rekening Aktif?

Setelah rekening aktif seperti yang terlihat pada gambar diatas, buka email yang digunakan untuk registrasi.

Lalu cari email yang menginformasikan kamu untuk aktifkan internet banking [BRImo dan ganti user ID sesuai yang diinginkan.

Jika emailnya sudah dapet, ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk aktikan BRImo atau internet banking BRI:

  • Download dulu aplikasi BRImo di Google Play Store atau App Store. Agar lebih mudah, langsung klik tautan inibuka rekening BRI Online
  • Selanjutnya buka email yang digunakan untuk registrasi lalu cari email pemberitahuan dari BRI dengan subjek: Selamat, anda berhasil melakukan Open Account dengan melewati digital saving. Di email tersebut ada informasi soal nomor rekening dan atas nama. Di bagian bawah, ada pemberitahuan untuk mengaktifkan internet banking [BRImo]. Tinggal klik tombol Aktifkan dibawahbuka rekening BRI Online
  • Setelah itu, kamu akan diarahkan ke browser. Di tahap pertama, kamu diminta untuk verifikasi nomor telepon untuk aktivasi Internet Banking [BRImo]. Jadi tunggu saja sampai ada SMS dari BRI terkait dengan kode OTP ke nomor yang terdaftar. Jika SMSnya sudah masuk, input di laman inibuka rekening BRI Online
  • Lalu lakukan aktivasi Internet Banking. Pertama, kamu diminta untuk ganti user ID dari yang lama ke yang baru. Perhatikan, username harus terdiri dari 12 sampai 23 karakter, harus berupa juga karakter alfanumerik dan tidak boleh mengandung spasi. Kalau sudah, klik tombol Lanjut dibagian bawahbuka rekening BRI Online
  • Lalu atur password untuk BRImo milik kamu. Untuk password, kamu diminta untuk menggunakan password yang terdiri dari 8-12 karakter. Minimal mengandung satu huruf kapital, huruf kecil dan satu angka. Oh iya, password tersebut tidak boleh sama dengan username dan tidak boleh mengandung spasi dan karakter khusus. Kalau sudah, klik Lanjut dibagian bawahbuka rekening BRI Online
  • Terakhir tunggu informasi lebih lanjut kalau akun internet banking [BRImo] telah terbentuk via email. Jika sudah, kamu sudah bisa login kembali ke akun BRImo untuk lakukan transaski perbankan kapanpun dan dimanapun pakai User ID dan password yang tadi dibuat

Selesai. Sampai disini kamu sudah berhasil aktifkan BRImo lewat HP dengan mudah dan sederhana.

Artinya, kamu sudah bisa menikmati semua transaksi dan fitur BRImo tanpa harus pakai aplikasi tambahan lain.

8. Bagaimana Cara Request Kartu ATM Fisik BRI?

Untuk request kartu ATM fisik dan buku tabungan bisa ke bank BRI terdekat di lokasi kamu. Lebih bagus sih kalau ke kantor cabang pengelola rekening.

Jangan lupa juga siapkan dokumen-dokumen pendukung seperti KTP. Lalu sampaikan tujuan kamu nanti petugas akan mengarahkan kamu ke CS.

Proses pembuatan rekening BRI online jauh lebih mudah. Yang penting, dokumen-dokumen yang dibutuhkan sudah ada.

Dan agar rekening aktif, pastikan kamu lakukan deposit sebelum jangka waktu yang ditentukan habis.

Kalau ada tambahan, masukkan atau mungkin pertanyaan lain terkait dengan postingan ini bisa sampaikan di kolom komentar.

Demikian artikel tentang cara buka rekening BRI Online 2021. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu.